Reis mit gebratenen Auberginen

Zutaten für  4 Portionen


2 Auberginen,
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzelien
1 Tasse Reis,
Salz,
Piment,
getrockene Minze
1 1/2 Tassen Wasser.
1/2 Tasse Olivenöl

     

 

     

    Zubereitung:
    Die Aubergine der Länge nach schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel 15 Minuten in Salzwasser einweichen, anschließend durch ein Sieb abgießen und trocknen lassen.
    In einer halben Tasse Olivenöl anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln und den dünn geschnittenen Knoblauch hinzufügen und glasig anschwitzen. Den zuvor gewaschenen Reis hinzufügen und das Ganze weiter anbraten. Mit Salz, Piment und getrockneter Minze würzen und zum Schluss die eineinhalb Tassen Wasser dazu gießen. Die Mischung bei niedriger Hitze so lange garen, bis das Wasser verkocht ist.
    Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
    Der Reis kann warm serviert werden oder eine Nacht im Kühlschrank kaltgestellt auch am nächsten Tag genossen werden.

              Zubereitungszeit:   ca. 60 min          Wartezeit: